Правила подписки на Xbox будут изменены

Корпорация Майкрософт согласилась изменить порядок обработки подписок как на Game Pass, так и на Xbox Live Gold после расследования, проведенного Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA).

Как поясняет CMA, регулирующий орган «выявил опасения по поводу некоторых особенностей автоматически продлеваемых подписок Microsoft, в частности: было ли заранее ясно, что контракты будут продлеваться автоматически; насколько легко было отключить автоматическое продление; и не могли ли люди поняли, что они все еще платят за услуги, которыми больше не пользуются».

В ответ Microsoft вносит ряд изменений, которые, как отмечает Eurogamer, сначала будут приняты компанией в Великобритании, а затем и во всем мире. Эти изменения делятся на четыре категории: улучшенная предварительная информация, возврат средств, неактивное членство и информация о повышении цен.

Microsoft теперь будет «более прозрачной», когда кто-то подписывается на членство в Xbox, поэтому будет ясно, что подписка будет автоматически продлеваться, сколько это будет стоить, и что будет предложено возмещение, если продление было случайным. Microsoft идет дальше с возмещением и намерена связаться со всеми, у кого в настоящее время есть 12-месячный контракт, чтобы «дать им возможность расторгнуть контракт и потребовать пропорционального возмещения».

Если подписка считается неактивной, то есть платежи все еще производятся, но пользователь не пользуется предлагаемыми функциями и услугами, корпорация Майкрософт свяжется с подписчиком и напомнит ему, что он может отменить подписку. Если это не сработает и бездействие продолжится, корпорация Майкрософт автоматически прекратит прием будущих платежей.

Наконец, если планируется повышение цен, Microsoft будет более четко понимать, когда это произойдет и насколько сильно это будет. Эти сообщения будут сопровождаться подробностями о том, как отключить автообновление, чтобы избежать повышения цен.

Все это положительные изменения, тем более, что Microsoft собирается внедрить их по всему миру. Тем не менее, они действительно должны быть такими, как услуги подписки работают по умолчанию, без вмешательства регулирующего органа и принятия мер. Геймеры на других платформах будут рады услышать, что CMA также следит за тем, как Nintendo и Sony обращаются с подписками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.