Половина Америки готова перейти на спутниковый интернет Starlink

Велика вероятность, что вы ненавидите своего интернет-провайдера, даже если ваше соединение быстрое. Теперь представьте, что ваш провайдер едва ли может предоставить вам разумную скорость для ваших детей, обучающихся дистанционно, вашего партнера, вынужденного работать на дому, или для вас самих для занятий, видеоконференций и потокового вещания.

Таково состояние Интернета для слишком многих, особенно в сельской местности, и единственное разумное решение на горизонте – это обещание действительно быстрого подключения через спутник. Это произойдет благодаря возможному проекту Amazon Kuiper (предположительно со скоростью до 400 Мбит/с) и Starlink от SpaceX.

Шумиха вокруг Starlink настолько сильна, что на сайте Reviews.org был проведен опрос 500 человек старше 18 лет, чтобы узнать, не хотели бы они стать участником. Несмотря на стоимость (499 долларов за антенну и маршрутизатор, плюс 99 долларов в месяц), более половины опрошенных заявили, что готовы подписаться на бета-программу, а 55%, которые не используют спутник сейчас, остались бы со Starlink. если бы скорость соединения была выше – даже если бы она была дороже, чем у них сейчас. Сорок четыре процента всех респондентов предпочли бы Starlink, если бы они могли платить за оборудование, а не платить 499 долларов вперед.

Наиболее важные факторы принятия решений для участников опроса: потоковое вещание (74%), видеозвонки (72%) и онлайн-игры (56%).

Средняя ежемесячная цена Интернета в США составляет 65 долларов, поэтому Starlink в этом смысле дороже. Но в разбивке по цене за Мбит/с Starlink выходит дешевле – 0,96 доллара за Мбит/с (в настоящее время в среднем 104 Мбит/с при загрузке) против 1,13 доллара за Мбит/с в среднем у конкурентов.

К вашему сведению, скорость Starlink значительно превосходит других спутниковых интернет-провайдеров, а также значительно снижает задержку. Это означает, что качество связи будет намного ближе к тому, что вы получаете с кабелем (но не так хорошо, как по оптоволокну до дома). Текущая задержка Starlink составляет в среднем 39 миллисекунд.

В предыдущем отчете о скоростях, наблюдаемых при реальном использовании тестов Starlink на Ookla Speedtest (принадлежащем материнской компании PCMag Зиффу Дэвису), мы обнаружили, что средняя скорость загрузки уже увеличивалась, снимая в среднем с 33,3 Мбит/с прошлым летом до 79,5 Мбит/с по состоянию на октябрь 2020 года. Это более чем в три раза выше максимальной скорости загрузки, которую вы когда-либо видели у ближайшего существующего конкурента спутникового Интернета, Viasat.

Если у вас есть подходящее оборудование, Starlink будет работать даже в автомобилях.

Дополнительные сведения о желании клиентов использовать Starlink и подробные сведения об услугах можно найти в полном отчете Reviews.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.