Очередная жертва Apple: Dark Sky

В пресс-релизе, который был столь же удивительным, сколь и лаконичным, метеорологическое приложение и поставщик API Dark Sky объявили, что оно было приобретено Apple. Конечно, пользователи iOS будут в порядке, и Dark Sky будет по-прежнему доступно для покупки в App Store, пока оно неизбежно не заменит стандартное приложение погоды в следующем выпуске iOS.

Пользователям Android не так повезло. Dark Sky не дал никаких обещаний или надежд, прямо заявив, что приложения для Android и Wear OS больше не будут доступны для загрузки в Play Store, и обслуживание для существующих пользователей и подписчиков прекратится 1 июля.

Что действительно неприятно, так это то, что Apple также будет использовать API Dark Sky, который предоставил разработчикам мощные инструменты для отслеживания погоды по всему миру и поддерживает некоторые из лучших погодных приложений для Android, включая Tiny Clouds и ультраминимальное Sun. Они должны до конца следующего года найти нового провайдера, который, как мы надеемся, будет таким же всеобъемлющим, как Dark Sky.

К сожалению, пользователи Android не привыкли к эффекту увеличения расходов Apple. За прошедшие годы Apple купила одни из лучших и самых любимых приложений и оставила пользователей Android без какой-либо альтернативы, кроме как переключиться на iPhone.

И, к сожалению, это будет не последний раз, когда это происходит. Apple имеет историю покупки и убийства (или нанесения вреда) приложений и сервисов Android на протяжении многих лет с улыбкой. И даже с огромной суммой денег, большим влиянием и миллиардом клиентов, Google мало что может сделать, чтобы остановить это.

Chomp

Еще до того, как Google завладел всем поиском, небольшая компания под названием Chomp вела борьбу с конкурентами. На то была причина. Когда Android Market был запущен в 2011 году, на нем было не так просто ориентироваться. Chomp облегчил поиск приложений с помощью персонализированных рекомендаций и обзоров. С отличным интерфейсом, сверхъестественными результатами поиска и умным, изощренным движком Android-энтузиасты знали, что Chomp – это лучший способ поиска приложений, и он был на пороге взрыва (фактически, Verizon только что подписала сделку на свой собственный Поиск в Android, который будет работать на Chomp), пока Apple не поглотил его в начале 2012 года.

Beats Music

Beats Music был недолговечным, прожив только с января 2014 по ноябрь 2015 года, но он остается одним из ярких пятен в мире потоковой музыки. Наряду с неограниченным потоковым воспроизведением и прослушиванием в автономном режиме сервис стоимостью 10 долларов в месяц предлагал одну вещь, которую Spotify и Rdio не делали: «The Sentence». Как и музыкальная версия Mad Libs, Beats адаптировал свои случайные песни в зависимости от того, где вы были, с кем вы были и в каком настроении, основываясь на ваших ответах с множественным выбором. Но все это исчезло, когда Apple купила компанию за 3,2 миллиарда долларов, закрыла музыкальный сервис и заменила Apple Music. Он по-прежнему лучше, чем любая из сгенерированных искусственным интеллектом станций в Spotify, и если Apple когда-либо добавит его в свой музыкальный сервис, это мгновенно добавит еще миллион подписчиков.

Texture

Texture, возможно, не была так популярна, как Beats Music, но это был один из лучших способов подписки и чтения журналов на телефонах Android, прежде чем Apple закрыла свои двери. Благодаря более чем пяти миллионам загрузок и сотням названий от Conde Nast, Time и многих других, Texture стала чем-то вроде Netflix для журналов, предлагая услугу подписки «все, что вы можете прочитать» с мощным поиском, сортировкой и обменом. Когда Apple купила Texture, она ничего не оставила на своем месте, так как Apple News+ доступна только на устройствах iOS.

Xnor.ai

На самом деле это не приложение, но приобретение Apple Xnor.ai испортило одно из наших любимых приложений для умного дома на Android, так что оно считается. Xnor.ai был «умом» невероятной функции обнаружения людей Wyze Cam, которая была способна отличить лица от домашних животных, поэтому вас не бомбардировали предупреждающими уведомлениями. Все закончилось в январе, когда Apple купила компанию и расторгла контракт с Wyze. Мы по-прежнему любим крошечную и универсальную камеру за 20 долларов, которая работает с Google Assistant, но, к сожалению, не с Siri, но мы очень скучаем по функциям, которые Apple украла у нас.

Shazam

Прошло около 18 месяцев с тех пор, как Apple приобрела сервис поиска музыки Shazam, и вот – сюрприз! Он все еще доступен в магазине Play. И даже без рекламы. Но это только потому, что Apple фактически ничего с ним не сделала. После того, как Shazam будет встроен в iOS на iPhone в виде функции «Сейчас исполняется» на телефонах Pixel, боимся, что он исчезнет с наших телефонов на Android тоже навсегда.

2 thoughts on “Очередная жертва Apple: Dark Sky

  • 03.04.2020 в 19:56
    Permalink

    Dark Sky is the most accurate source of hyperlocal weather information. With down-to-the-minute forecasts, you’ll know exactly when the rain will start or stop, right where you’re standing. (It’s like magic.) Dark Sky is able to create forecasts for your precise location, giving you minute-by-minute predictions for the next hour and hour-by-hour forecasts for the next day and week.

  • 04.04.2020 в 22:42
    Permalink

    Popular weather application Dark Sky has been updated today with a highly anticipated new dark mode theme. This means there s now a gorgeous black design, and support for automatically switching between light and dark mode. To enable dark mode support in Dark Sky, simply tap the settings icon in the upper-right corner of the app. From there, you ll see an Appearance option that you can tap. You can then choose between permanently enabling dark mode, or choosing the Daylight option to automatically switch to dark mode at sunset everyday.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.