Насколько быстр спутниковый интернет SpaceX

Пока SpaceX готовится к запуску Starlink, перед спутниковым интернет-сервисом встает большой вопрос, насколько быстро он будет работать в реальном мире.

Что ж, на самом деле есть некоторые данные тестирования скорости, которые показывают, что Starlink может обеспечивать скорость загрузки от 11 Мбит/с до 60 Мбит/с. Судя по всему, некоторые удачливые пользователи бета-версии пробовали Starlink на сайте Speedtest Ookla.

Как отмечает Ars Technica, пользователи Reddit сканировали веб-сайт Ookla и обнаружили около десятка тестов скорости, зарегистрированных в Starlink. Тесты, которые в основном проводились в начале этого месяца, показывают, что спутниковая интернет-сеть смогла обеспечить скорость загрузки 42,8 Мбит/с при совокупном усреднении.

С другой стороны, скорость загрузки варьировалась от 4,5 до 17,7 Мбит/с. Почти все тесты были проведены в Лос-Анджелесе, Калифорния, за исключением трех, которые проводились в Сиэтле, штат Вашингтон. Что касается задержки, тесты варьировались от 20 миллисекунд до 94.

Тесты скорости намного ниже целевого показателя SpaceX по обеспечению скорости интернета 1 Гбит/с. Тем не менее, многие пользователи форума Starlink на Reddit указывают, что даже скорость загрузки 15 Мбит/с была бы значительным улучшением по сравнению с широкополосным доступом, который они сейчас используют. В США в сельских районах особенно низкая скорость интернета, достигающая 7 Мбит/с или намного ниже.

Также важно отметить, что спутниковая сеть Starlink все еще находится в стадии строительства, поэтому скорость и задержка, скорее всего, со временем улучшатся.

Что касается того, реальны ли тесты скорости, в компании Ookla сказали:

«Эти тесты действительно кажутся настоящими. В целом, информация о соединении, которая видна пользователю во время теста, тщательно проверяется нашей командой QA (обеспечение качества).»

В настоящее время SpaceX запустила на орбиту около 600 спутников для питания Starlink. Но цель состоит в том, чтобы в конечном итоге запустить еще тысячи для обеспечения глобального широкополосного покрытия. Компания планирует начать публичное бета-тестирование для заинтересованных пользователей в ближайшие недели, прежде чем приступить к официальному запуску в конце этого года.

Чтобы узнать больше о бета-тестах, перейдите на Starlink.com и подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте. Однако публичная бета-версия, скорее всего, состоится только в районе штата Вашингтон. Затем он будет запущен на севере США и в нижней части Канады до глобального развертывания в 2021 году.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.