Наночастица может сделать быстрее зарядку батареи

Исследователи из Университета Вандербильта пришли к новому пониманию наноразмерных разработок литий-ионных батарей, открытию, которое способное ускорить разработку батарей, которые можно зарядить за считанные секунды.

Команда ученых провела последние 7 месяцев в исследовании батарей, содержащих квантовые точки, сделанные из железного пирита, также известного как «золото дураков».

Квантовые точки представляют собой частицы всего в несколько десятков атомов в ширину, и исследователи уже знают, что их использование в батареях позволяет достичь очень быстрой зарядки. Но они могут также означать смертный приговор для аккумулятора.

«Когда частицы становятся очень маленькими, они начинают химически реагировать с электролитами и поэтому батарея может зарядиться и разрядиться только несколько раз», – сказал Кэри Пинта, доцент кафедры технологии машиностроения в университете Вандербильта.

Тем не менее, команда обнаружила, что при использовании квантовых точек железных колчеданов, аккумулятор хранит энергию принципиально иным способом, и химическая реакция не происходит. Работу возглавила аспирант Анна Дуглас.

4 thoughts on “Наночастица может сделать быстрее зарядку батареи

  • 15.01.2016 в 01:34
    Permalink

    Во время исследований ученные проводили наблюдения за литий-железо-фосфатным катодом. Если большинство или все наночастицы материала активно участвуют в процессе зарадки и разрядки, то они абсорбируют и высвобождают ионы более мягко и равномерно. Однако, если только небольшой процент частиц материала участвует в процессах, они имеют тенденцию к быстрому распаду и разрушению, снижая производительность батареи.

  • 21.01.2016 в 22:43
    Permalink

    Результаты опровергают превалирующее мнение что сверхбыстрая зарядка батарей негативно отражается на состоянии электродов в сравнении с зарядкой с меньшей скоростью. К тому же, вероятно, ученным удастся модифицировать электроды или метод зарядки батарей для обеспечения более равномерного процесса разрядки и зарядки батарей и продлению срока их службы.

  • 05.03.2016 в 01:18
    Permalink

    Новое исследование показало, что быстрая зарядка литий-ионной батареи , а затем ее очень быстрая разрядка могут быть не такими разрушительными как считалось ранее.

  • 02.11.2016 в 13:03
    Permalink

    Очень важным источником износа батарей служат набухание и усадка негативного и позитивного электродов по мере того, как они адсорбируют и высвобождают ионы электролита во время зарядки и разрядки.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.