Mozilla подписывает выгодную 3-летнюю сделку с Google Search

Mozilla уволила 25 процентов своих сотрудников несколько дней назад, но теперь она обеспечила большую часть своего финансирования на следующие три года благодаря новой поисковой сделке с Google.

По сообщению The Register, Mozilla, как полагают, обеспечила себе от 400 до 450 миллионов долларов в год в течение 2021-2023 годов в обмен на поставку Google в качестве поисковой системы по умолчанию в Firefox. Большая часть доходов Mozilla (более 90 процентов) генерируется за счет отношений с поисковыми системами, и Google всегда был первым в этом списке. Однако Mozilla также поддерживает поисковые отношения с другими технологическими компаниями.

Хотя точные условия новой сделки не были раскрыты, ZDNet предположил ранее на этой неделе, что мы можем не узнать подробности до ноября, когда Mozilla опубликует свои финансовые результаты за 2019 год. Однако представитель Mozilla подтвердил эту сделку. «Поисковое партнерство Mozilla с Google продолжается, причем Google является поставщиком поиска по умолчанию в браузере Firefox во многих местах по всему миру. Мы недавно расширили партнерство, и отношения не меняются».

Большое количество потерянных рабочих мест в Mozilla несколько дней назад генеральный директор Митчелл Бейкер объяснил необходимостью поддержания финансовой устойчивости компании. Он следовал плану, запущенному ранее в этом году, по сокращению производства, приостановке найма и сокращению 70 сотрудников. Но еще 250 были добавлены к этой более компактной инициативе, несмотря на инвестиции Google.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.