MasterCard продемонстрировала прототип бесконтактных карт с датчиком отпечатков пальцев

MasterCard тестирует бесконтактную платежную карту со встроенным считывателем отпечатков пальцев, что может разрешить платежи высокой стоимости, без требования от пользователя ввести PIN-код. Она показала прототип карты в Лондоне в пятницу вместе с Zwipe, норвежской компанией, которая разработала технологию распознавания отпечатков пальцев.

Бесконтактная платежная карта имеет встроенный датчик отпечатков пальцев и защищенное хранилище данных для биометрических данных держателя карты, которые хранятся только на карте, а не во внешней базе данных компании. Карта также имеет EMV-чип, используемый в европейских платежных картах вместо магнитной полоски для повышения безопасности платежей, и MasterCard-приложение, которые позволяют совершать бесконтактные платежи.

Прототип, показанный в пятницу, толще, чем обычные платежные карты из-за размещенного внутри аккумулятора. Zwipe заявила, что планирует исключить батарею путем сбора энергии от бесконтактных платежных терминалов и работает над новой моделью для выпуска в 2015 году, которая будет тонкой, как стандартные карты.

Благодаря аутентификации по отпечаткам пальцев, Zwipe-карта не имеет ограничений для бесконтактных платежей, сказал представитель компании. Другие бесконтактные карты могут быть использованы только для платежей около €20 или €25, а некоторые должны быть помещены в ридер и вводится пин-код, когда сделка достигает определенного порога.

Норвежский банк Sparebanken DIN уже опробовал Zwipe-карту, и планирует предложить биометрическую аутентификацию и бесконтактную связь для всех своих карт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.