Коронавирус замедляет производство ЖК-дисплеев

По крайней мере, пять заводов по производству ЖК-дисплеев в эпицентре вспышки коронавируса страдают от замедления производства, что, в свою очередь, должно повлиять на поставки и цены на дисплеи, используемые в ПК и ЖК-телевизорах.

Пять ЖК-фабрик находятся в Ухане, Китай, который был закрыт, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Служба IHS Markit компании Informa Tech заявила в пятницу, что они ожидают, что загрузка мощностей для всех ЖК-фабрик в Китае может сократиться как минимум на 10 процентов и на 20 процентов в феврале.

В результате цены на ЖК-панели, как ожидается, вырастут. По данным IHS, предварительные оценки говорят о том, что цены на панель могут вырасти с 1 до 2 долларов, но могут возрасти и с 3 до 5 долларов. Это может показаться не таким уж большим, но производители обычно прибегают к дополнительным показателям прибыли на каждом этапе производства, что может несколько повысить цены продажи.

По оценкам IHS, около 55 процентов всех ЖК-панелей в мире будут поставляться из Китая в 2020 году, а это означает, что вспышка в Китае будет иметь всемирные последствия для цепочки поставок. Пять заводов находятся в самом Ухане, в том числе два завода, принадлежащих China Star Optoelectronics Technology, два — Tianma, и один завод BOE.

«Дисплеи в Ухане в настоящее время имеют дело с очень реальными последствиями вспышки коронавируса», — сказал Дэвид Хси, старший директор по дисплеям, в заявлении IHS Markit. «Эти фабрики сталкиваются с нехваткой как рабочей силы, так и ключевых компонентов в результате выполнения мандатов, направленных на ограничение распространения инфекции. Столкнувшись с этими проблемами, ведущие поставщики дисплеев в Китае сообщили нашим экспертам о том, что в ближайшем будущем сокращение производства неизбежно».

IHS сообщила, что наблюдала панические покупки, включая двойное бронирование, когда покупатель покупает столько, сколько ему нужно, у двух поставщиков, чтобы гарантировать, что они смогут получить необходимые им поставки. Даже если поставки есть, IHS также заявила, что производство у нескольких ключевых сторонних поставщиков ЖК-модулей в настоящее время прекратилось, что серьезно повлияло на производство панелей по всей стране. Помимо замедления производства на уже действующих фабриках, IHS заявила, что ожидает, что новые фабрики не будут введены в эксплуатацию так быстро, как ожидалось.

Ожидается, что все это окажет непосредственное влияние на цены ЖК-панелей и, возможно, на волновой эффект производства ноутбуков. Стоит отметить, что, хотя Intel и AMD не указали эффекты коронавируса в своих прогнозах, Microsoft сделала более широкий, чем обычно, прогноз на второе полугодие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.