Качать пиратские фильмы через Starlink не получится

Пользователи, которые попытаются качать пиратские фильмы через Starlink, должны быть готовы к тому, что получат предупреждение от компании с требованием прекратить эти действия.

Одному подписчику Starlink было любопытно, соблюдает ли SpaceX свою политику в отношении загрузки контента, защищенного авторским правом. Оказывается, это так. Подписчик, «substrate-97», разместил предупреждение о пиратстве, которое он получил от SpaceX, на Reddit в минувшие выходные.

«Мы должны настоять на том, чтобы вы и / или другие лица, использующие вашу службу Starlink, воздерживались от незаконной загрузки контента, защищенного авторским правом», – говорится в уведомлении. «Загрузка материалов, защищенных авторским правом, без лицензии может привести к приостановке или прекращению вашего обслуживания и подвергнуть вас риску судебного иска со стороны владельца контента».

В уведомлении также показано, что Starlink пытается остановить пиратство, как и другие наземные поставщики интернет-услуг: если интернет-провайдер обнаруживает загрузку контрафактного фильма, компания может автоматически отправить предупреждение нарушившему подписчику.

Тем не менее, обойти мониторинг интернет-провайдера не так уж и сложно. Хотя мы не оправдываем пиратство, хорошо известно, что вы можете запретить провайдеру широкополосного доступа регистрировать ваш интернет-трафик с помощью VPN, которая может зашифровать соединение. Следовательно, пользователь Starlink теоретически может скачивать пиратский контент на сервисе, если только он не будет делать это открыто.

Хотя Starlink управляет более чем 1300 спутниками на орбите, сам Интернет исходит от наземных станций на Земле, подключенных к локальным оптоволоконным сетям.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.