Искусственный интеллект Facebook называл фото лука откровенно сексуальным

Фраза «пищевое порно» приобрела новое значение на Facebook на этой неделе, когда алгоритм социальной сети случайно отметил фотографию с кучей лука, как «откровенно сексуальную».

Как сообщает CBC News, канадская семеноводческая компания опубликовала информацию о продаваемых ею семенах лука Walla Walla вместе с фотографией, на которой запечатлена корзина, полная лука. Неясно, что, по мнению искусственного интеллекта Facebook, он смотрел, но он, очевидно, был шокирован и удалил изображение.

Facebook называл фото лука откровенно сексуальным

Компания по производству семян Gaze Seed из Сент-Джонс была уведомлена о том, что «в объявлениях нельзя размещать товары или услуги с сексуальным подтекстом».

Gaze Seed пролил свет на путаницу на своей странице в Facebook, разместив оскорбительное изображение со смеющимися смайликами и спросив подписчиков: «Вы видите это?»

Случайные перемещения случались на протяжении многих лет. Например, в 2016 году Facebook заблокировал норвежского журналиста за публикацию удостоенного Пулитцеровской премии в 1973 году фотографии обнаженной Ким Фук, спасающейся от напалмовых бомб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.