iPhone 12 будет выпущен в два этапа

Компания Apple уже подтвердила, что запуск iPhone 12 будет отложен из-за «временно ограниченной» цепочки поставок, а теперь стало известно, что Apple намерена вообще разделить запуск на два этапа.

Ожидается, что в этом году появятся четыре разные модели iPhone 12 с 5,4-дюймовыми, 6,1-дюймовыми и 6,7-дюймовыми OLED-экранами. Как сообщает MacRumors, последняя информация, поступающая из источников в цепочке поставок Apple, предполагает, что мы сначала увидим запуск двух 6,1-дюймовых моделей, а затем – 5,4-дюймовых и 6,7-дюймовых моделей. Приняв это решение сейчас, Apple сможет расставить приоритеты в поставках 6,1-дюймовых моделей, чтобы справиться с ранним спросом, а затем увеличить производство других моделей.

Что касается того, сколько времени Apple собирается ждать между двумя запусками, известно, что материнские платы для 6,1-дюймовых устройств начали поставляться недавно, а устройства второй стадии – в конце августа. Если это так, то между первым и вторым запуском iPhone 12 может пройти месяц.

Поскольку выпуск iPhone 12 был отложен на несколько недель и теперь ожидается в середине-конце октября, потребители могут не получить в свои руки 5,4-дюймовые и 6,7-дюймовые модели до конца ноября. Это все еще дает достаточно времени для предпраздничных продаж, которые должны быть высоко в списке проблем Apple. Тем не менее, кажется, что предложение больше, чем спрос, будет ограничением для компании, независимо от того, какая модель окажется наиболее популярной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.