iPad будет лучше чем MacBook

Прошла яростная неделя слухов об iPad. Во-первых, мы узнали, что iPad Air может отказаться от порта Lightning в пользу USB-C. Затем мы узнали, что Safari в iOS 14 может обеспечить полную поддержку Apple Pencil для аннотирования веб-сайтов. И, наконец, просочились новости об обновлении iPad Pro в 2021 году, которое, как сообщается, принесет процессор A14X и долгожданный мини-светодиодный дисплей, более яркий и энергоэффективный, чем ЖК-дисплеи, которые Apple использует сейчас.

Добавьте это к Magic Keyboard и остальным слухам об изменениях iOS 14, и вы получите впечатляющее обновление для вездесущего планшета Apple. Но есть еще одно обновление, которое может сделать следующий iPad Pro одним из лучших мобильных устройств, когда-либо сделанных: 5G. Согласно анонимной, но обычно точной учетной записи Twitter L0vetodream, следующий iPad будет включать в себя модем Q55 для поддержки сетей 5G.

Конечно, iPad Pro не будет первым массовым планшетом с поддержкой 5G – эта честь присуждается Galaxy Tab S6 5G, хотя он доступен только в Южной Корее. Но это станет важной вехой для сети следующего поколения. После того, как предполагается, что первый iPhone 5G будет выпущен в конце этого года, iPad Pro станет первым по-настоящему вычислительным устройством Apple, в котором будет использоваться 5G.

Это, очевидно, будет иметь огромное значение для скорости мобильного телефона. Но в то время как преимущества 5G на телефонах относительно очевидны – более быстрая загрузка и выгрузка, а также улучшенная игра – на iPad, это может изменить игру.

С поддержкой трекпада, USB-C и смехотворно быстрым процессором iPad уже вторгается в сферу влияния Mac. iOS 14, вероятно, внесет изменения в жесты и навигацию, которые сделают многозадачность на iPad быстрой и плавной. Но ни один из них не решит самую большую проблему iPad: отсутствие приложений профессионального уровня.

Нет сомнний, что профессиональные приложения на iPad будут улучшаться теперь, когда поддерживается трекпад, так же, как приложения для рисования и редактирования, такие как Photoshop и Procreate, обрели новую жизнь с запуском Apple Pencil. По мере того, как разработчики переоснащают свои интерфейсы и возможности для поддержки нового курсора Apple, большая часть тонкой настройки, которая была потеряна при сенсорном переходе, вернется.

А с 5G профессиональные приложения на iPad могут быть даже лучше, чем на Mac. В настоящее время пользователи MacBook по-прежнему зависят от скорости Wi-Fi, даже когда они находятся в дороге. Это означает, что вы можете либо подключиться к Starbucks, либо присоединиться к своему iPhone, но ни одна из этих возможностей не обеспечивает такой скорости или свободы, которую обеспечивает высокоскоростной домашний интернет.

С 5G, однако, iPad будет получать широкополосные скорости везде. Это позволило бы работать с гигантскими PSD-файлами в облаке, загружать огромные фильмы или редактировать часы аудио без необходимости заранее загружать контент. Облако станет просто еще одним накопителем, к которому можно получить доступ и совместно использовать его, как USB-C. Повсеместное включение скоростей Wi-Fi сделало бы сотовый iPad идеальным мобильным устройством, позволяя вам работать и играть на большом экране с производительностью, подобной ПК, где бы вы ни находились.

Конечно, для построения сетей потребуется время. И мы пока не знаем об истинной стоимости 5G на устройствах Apple или беспроводных тарифных планах. Но без каких-либо достоверных слухов о 5G MacBook, iPad Pro может наконец стать компьютерным устройством будущего, с которым мы всегда хотели быть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.