Huawei откладывает выпуск складного телефона Mate X

После почти катастрофического развертывания Galaxy Fold компания Huawei отложила выпуск складного телефона Mate X, который должен был поступить в этом месяце, до сентября. По данным Wall Street Journal, телефон стоимостью 2600 долл. США должен прибыть в сентябре, а Huawei приступает к «многочисленным тестам».

Когда он был представлен на MWC в феврале, Mate X рассматривался как фольга по сравнению с Galaxy Fold, с внешним складывающимся экраном и более тонким дизайном. Представитель очень внимательно относился к запуску конкретных приложений и осторожному обращению с ними, и журналистам не разрешалось держать устройство более нескольких секунд за раз.

Но хотя эта задержка, без сомнения, во многом связана с инженерным делом, запрет на торговлю в США, безусловно, также играет свою роль. Неясно, сможет ли Huawei запустить Google Play Store на устройстве из-за лицензионных ограничений Android. Запрет распространяется на все будущие телефоны, но поскольку Mate X уже находится в разработке, он может получить отсрочку. На этой неделе также сообщалось, что Huawei продвигает свою собственную операционную систему за рубежом под названием Hongmeng.

Как сказал CNBC представитель компании: «Мы не хотим выпускать продукт, который уничтожит нашу репутацию».

 «Уничтожит» может быть грубым словом, но Galaxy Fold, безусловно, отнял часть блеска Samsung. После того, как первые устройства столкнулись с проблемами с экраном, Samsung отложила запуск своего устройства за $ 1899, а несколько торговых точек отменили предварительные заказы. Тем не менее, Samsung по-прежнему говорит, что Fold еще будет. Посмотрим дальше, какой телефон будет здесь последним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.