Эмулятор для запуска 64-разрядных приложений Windows выходит в виде бета-версии

Хоть и немного поздно, но Microsoft наконец-то выпустила эмулятор компании для запуска 64-битных приложений Windows x86 на устройствах ARM.

Эмулятор, который изначально должен был появиться в прошлом месяце, устраняет явную дыру в устройствах Windows 10, построенных на процессорах ARM: они не могут запускать традиционные 64-разрядные приложения Windows, разработанные для систем Intel или AMD.

Ограничение повлияло на привлекательность таких продуктов, как Surface Pro X и Samsung Galaxy Book S. Но теперь владельцы устройств могут опробовать новый 64-разрядный эмулятор, который предоставляется в качестве предварительной версии в рамках бета-программы Windows Insider.

«В этой предварительной версии вы можете устанавливать приложения x64 из Microsoft Store или из любого другого места по вашему выбору», – написал в своем блоге менеджер программы Microsoft Хари Пулапака. «Вы можете попробовать ключевые приложения для производительности только для x64, такие как Autodesk Sketchbook, а также такие игры, как Rocket League».

Тем не менее, эмулятор – не идеальное решение. Устройства Windows на базе ARM уже поставляются с эмулятором для запуска 32-разрядных приложений Windows x86. Но производительность иногда может быть вялой. В результате Microsoft по-прежнему надеется, что разработчики программного обеспечения в конечном итоге перенесут свои продукты на архитектуру ARM, что обеспечит бесперебойную работу программ.

Эмулятор доступен участникам программы предварительной оценки Windows как предварительная сборка 21277. Его можно загрузить через канал разработчиков. Любой желающий может зарегистрироваться в программе предварительной оценки Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.