Электромобиль Apple ожидается в 2025 году с 18-минутной быстрой зарядкой

Появились свежие подробности относительно давно автомобиля Apple, слухи о котором ходят давно, только на этот раз они исходят от уважаемого аналитика Apple Минг-Чи Куо и включают некоторые основные характеристики.

Как сообщает 9To5Mac, Куо считает, что Hyundai будет производственным партнером автомобиля Apple, но, что более важно, Apple будет использовать шасси электромобиля Hyundai E-GMP, о котором Hyundai объявила еще в декабре.

E-GMP – первая специализированная платформа Hyundai для аккумуляторного электромобиля (BEV). Ожидается, что он обеспечит дальность хода 500 км (310 миль) при полной зарядке, но также предложит быструю зарядку до 80 процентов всего за 18 минут. Это эффективно обеспечивает дальность действия 248 миль от очень быстрой перезарядки. Hyundai также утверждает, что E-GMP обеспечивает ускорение до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды и может достигать максимальной скорости 160 миль в час.

Хотя, конечно, ничто не может сравниться с лучшим, что Tesla может предложить прямо сейчас, Apple начинает с того, что выглядит как очень впечатляющая платформа для построения. Есть также все основания полагать, что Apple захочет улучшить E-GMP, чтобы сделать автомобиль Apple выделяющимся среди других электромобилей, использующих его.

Куо предсказывает, что Apple намерена запустить свой автомобиль в 2025 году, но окно выпуска может легко проскользнуть, поскольку это первая попытка компании разработать автомобиль. Дальнейшие задержки также могут возникнуть из-за ряда факторов, включая технологию самостоятельного вождения, поставки компонентов (или их отсутствие) и выяснение того, как интегрировать автомобиль с существующими устройствами и сервисами Apple.

Также есть вероятность, что имя Hyundai может не появиться рядом с возможным пиаром Apple об автомобиле. 9To5Mac также сообщает, что Apple собирается заключить сделку с Kia Motors, дочерней компанией Hyundai, с планом производить 100 000 автомобилей в год, начиная с 2024 года. Это, безусловно, соответствует запланированному запуску в 2025 году. Итак, ждем автомобиль Apple с использованием технологий Hyundai, построенный Kia.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.