Блог Дональда Трампа закрывается

Блог Дональда Трампа появился в начале мая после того, как ему запретили доступ в Facebook и Twitter. Однако, как сообщается, блог бывшего президента привлек относительно мало посетителей.

Дональд Трамп, как сообщается, отключил свой блог всего через месяц.

Раздел «Из рабочего стола Дональда Трампа» на его веб-сайте представлял собой попытку бывшего президента общаться со сторонниками после того, как ему запретили доступ в Facebook и Twitter. Но в среду CNBC сообщил, что страница закрыта навсегда.

«Это было лишь вспомогательным средством для более широких усилий, которые мы прилагаем и над которыми мы работаем», – сказал CNBC Джейсон Миллер, старший помощник Трампа, не вдаваясь в подробности.

На странице ранее размещались десятки сообщений, похожих на твиты от Трампа вышедших за несколько месяцев до этого. Но по состоянию на среду URL-адрес сайта вместо этого перенаправлял пользователей для подписки на обновления по электронной почте от бывшего президента.

Почему закрыли блог, остается неясным. Однако посетителей на странице было относительно мало. Газета Washington Post проанализировала данные о посещаемости веб-сайтов четырех онлайн-аналитических компаний и обнаружила, что и блог, и личный веб-сайт Трампа получили меньше посетителей, чем служба по усыновлению домашних животных Petfinder и сайт рецептов Delish.

Блог также изо всех сил пытался привлечь внимание на других платформах социальных сетей. В среднем, им делились в Facebook менее 2000 раз в день, что меньше миллионов просмотров страниц и лайков, которые Трамп мог получить на своей собственной странице в Facebook, прежде чем он был отстранен от социальной сети на неопределенный срок.

В ответ на твит, в котором спрашивается, является ли закрытие блога «предвестником присоединения [Трампа] к другой платформе социальных сетей», Миллер сегодня утром сказал: «Да, на самом деле, это так. Следите за обновлениями!» Миллер дразнил сообщениями о возвращении Трампа в социальные сети в течение нескольких месяцев, но до сих пор раздел «Рабочий стол» на веб-сайте Трампа – единственное, что материализовалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.