Facebook раскрывает логику его Messenger

Facebook вызывал раздражение и недоумение многих людей в прошлом году, когда он заставил их скачать его приложение Messenger для чатов. Причины для этого теперь стали яснее: Messenger становится «зверским» приложением, с собственными ссылками на сторонний бизнес и программное обеспечение, кроме основного сайта Facebook.

На конференции разработчиков компании F8 на этой неделе в Сан-Франциско, руководители отодвинули завесу на новом Messenger. Это теперь витрина и платформа для других мобильных приложений, которые могут быть загружены из Messenger и интегрированы в чаты Messenger. Есть более чем 40 партнеров за пределами приложения, работающие с целью оживить разговоры пользователей с такими вещами, как персонализированные GIF-файлы, инструменты, превращающие ваши тексты в песни, и даже спортивные анимации от ESPN. Приложения могут быть доступны при нажатии на кнопку создания сообщения на экране Messenger «…».

Пользователи по-прежнему могут отправлять друг другу обычные старые текстовые сообщения. Но зачем это делать, когда приложение Ditty может превратить ваш текст в песню? Или когда вы можете наложить огонь на дом своего друга с Pyro?

Эти виды интеграции, заявил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг на F8, предназначены, чтобы дать людям больше инструментов для самовыражения и высказать то, что они хотят сказать еще лучше.

Кроме того, Facebook теперь позиционирует Messenger, как бизнес-платформу. Вскоре, когда люди будут покупать вещи из в интернет-магазинах, они смогут подписаться на обновления, такие как уведомления об отправке в Messenger, или поболтать с продавцом там, или даже изменить их порядок. Facebook думает, что это лучше, чем использовать обычную электронную почту или звонить по телефону, чтобы взаимодействовать с бизнесом. Начальными партнерами Facebook являются Zulily и Everlane.

Кроме того, пользователи Messenger теперь имеют возможность передавать друг другу деньги. Вы не можете покупать вещи напрямую через Messenger, но это не трудно себе представить, Facebook идет по этому пути, тем более, что компания экспериментирует с кнопкой «Купить» на главном сайте Facebook.

Между тем, Facebook Messenger обрабатывает достаточно много голосовых вызовов. В самом деле, на его долю приходится более 10 процентов мобильных VoIP-звонков по всему миру, заявил Цукерберг.

Messenger сейчас имеет около 600 миллионов пользователей, которые входят в систему по крайней мере раз в месяц, сказал Цукерберг. Это почти половина размера общей пользовательской базы Facebook.

В конце прошлого года на общественные вопросы и ответы Цукерберг сказал, что Facebook «заставил» скачать Messenger для того чтобы сделать лучше и быстрее продукт обмена сообщениями. Видимо, Facebook также думает, что Messenger может делать много других вещей лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.