Шеф ФБР призывает технологические фирмы переосмыслить шифрование

Директор ФБР Джеймс Коми предупреждает, что параметры шифрования по умолчанию на устройствах Apple и Google могут помешать правоохранительным органам.

Директор ФБР Джеймс Коми в четверг призвал Apple и Google отказаться от планов установить шифрование в качестве настройки по умолчанию для мобильных устройств и операционных систем, предупредив, что такой шаг будет препятствовать доступу сотрудников правоохранительных органов к электронным сообщениям, которые имеют решающее значение для расследования и судебного преследования.

В своем выступлении в институте Брукингса, Комни обратился к законодателям, с требованием обязать поставщиков цифровой связи «создать законные возможности перехвата для правоохранительных органов». «В прошлом ведение электронного наблюдения было простым», сказал Коми.

Но распространение новых способов коммуникации значительно усложняет задачу, утверждает он. «Плохие парни знают это. Они пользуются этим каждый день», говорит Коми.

«Чтобы было ясно, мы не стремимся расширить наши полномочия для перехвата коммуникаций», говорит Коми. «Мы хотим идти в ногу с меняющимися технологиями и сохранить свою способность реально собирать информацию. И если проблемы перехвата данных в режиме реального времени грозят оставить нас в неведении, шифрование угрожает привести всех нас к очень, очень мрачным последствиям».

В своем обращении о расширении закона о прослушке, Коми настаивает на том, что федералы не ищут каких-либо специальных возможностей доступа к данным компаний или обхода обычного процесса получения судебных распоряжений.

По крайней мере, один член конгресса высказал скептицизм по поводу предложения, чтобы расширить доступ к электронным документам. «Я против, чтобы требовать от компаний встраивать «заднюю дверь» в свои продукты», сказал сенатор Рон Уайден в Твиттере во время речи Коми.

Ранее в этом году Apple и Google объявили, что в следующих версиях их мобильных операционных систем шифрование будет стоять по умолчанию, что, как говорит Коми, сделает гораздо более трудным доступ к данным пользователя для представителей правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.