Опять утечка в Google+. Не пора ли удалить аккаунт?

Google+ может быть и один из «монстров» в мире социальных сетей, но с ним что-то явно не так. Во второй раз за несколько месяцев Googleобъявила, что Google+ был поражен очередной утечкой данных, и в этот раз намного хуже, чем в прошлом.

Согласно сообщению в блоге, последнее происшествие затронуло около 52,5 миллионов пользователей, что в 100 раз больше, чем 500 000, которые были выявлены во время последней утечки данных. Как и в прошлый раз, сторонним разработчикам были раскрыты имя, адрес электронной почты, род занятий и возраст пострадавших пользователей, независимо от того, была ли их учетная запись закрыта. Google назвал причиной утечки ошибку и говорит, что она была исправлена ​​в течение недели после ее появления.

Google говорит, что утечка была ограничена данными личного профиля и «не давала разработчикам доступа к такой информации, как финансовые данные, национальные идентификационные номера, пароли или аналогичные данные, обычно используемые для мошенничества или кражи личных данных». Кроме того, ошибка была исправлена и нет никаких доказательств того, что разработчики, имевшие доступ к информации, каким-либо образом использовали ее.

Теперь Google закроет Google+ еще раньше. В то время как компания ранее объявила, что будет закрывать Google+ в августе, а также реализовывать множество функций безопасности, теперь она закрывает службу в апреле, на четыре месяца раньше запланированного срока. Она также закроет все API Google+ в течение 90 дней.

Но этого недостаточно. Сам Google признает, что около 90 процентов всех пользовательских сессий Google+ имеют продолжительность менее пяти секунд, поэтому, если никто не использует его, почему бы не закрыть его прямо сейчас или, по крайней мере, к концу 2018 года? Держать его открытым в данный момент опасно для личных данных пользователей, особенно учитывая, что оба этих нарушения касались пользователей, чьи профили были настроены как частные.

Поэтому, если вы хотите закрыть свою учетную запись навсегда (и мы рекомендуем это сделать), вот как это сделать:

  • Войдите в свою учетную запись Google+ со страницы plus.google.com.
  • Нажмите значок «Меню», похожий на гамбургер, в верхнем левом углу.
  • Перейдите в настройки.
  • Прокрутите вниз до учетной записи внизу страницы.
  • Нажмите «Удалить профиль Google+».
  • Подтвердите ваш пароль.
  • Установите флажок: Да, я понимаю, что удаление профиля Google+ для [вашего профиля] не может быть отменено, а данные, которые я удаляю, не могут быть восстановлены.
  • Нажмите «Удалить».

И на этом все. Удаление вашего профиля Google+ не повлияет на вашу учетную запись Google, и вы больше не будете подвергаться нарушениям данных Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.