Обама распорядился внедрять chip-and-PIN в государственные кредитные карты

Этот шаг может подтолкнуть ритейлеров и банки лучше защищать свои собственные карты и системы

Президент США Барак Обама подписал в пятницу распоряжение о внедрении безопасной технологии chip-and-PIN в выпускаемые правительством кредитные и дебетовые карты, в рамках более широкого движения, направленного на недопущение взлома платежных данных.

Выданные государственным органом карты, которые передают федеральные льготы, такие как социальное обеспечение, будут иметь микрочипы, внедренные вместо обычных магнитных полос, а также связанные с ними контакты, как те, которые обычно используются в потребительских дебетовых картах. Программа замены карт должна начаться с 1 января следующего года, с целью иметь более 1 млн таких карт, выпущенных к концу года, как заявил Обама в федеральном бюро по финансовой защите потребителей, согласно пресс-релизу.

Приказ поступил после ряда нарушений работы платежных систем у крупных ритейлеров, включая Home Depot, Kmart и Target, которые повлияли на более чем 100 миллионов американцев в течение прошлого года, согласно данным, опубликованным в Белом доме.

Система chip-and-PIN, которая уже является стандартом в Европе, разработана, чтобы сделать более трудной для кибер-воров кражу информации платежных карт. Технология требует применения специальных считывателей для сканирования чипа, плюс ввод ПИН-кода, который знает только владелец карточки. Для кредитных карт это, по сути, двухступенчатая процедура аутентификации, что, как предполагается, превосходит использование магнитной полосы и подписи.

Кроме того, поскольку уникальный код генерируется чипом каждый раз, для преступников сложнее создавать мошеннические копии карт.

Однако chip-and-PIN не является абсолютно надежной технологией. Одна из возможных опасностей – хакеры могут загрузить свое собственное специализированное программное обеспечение на системы считывания для сбора данных.

Приказ Обамы охватывает только правительственные карты и ридеры. Но этот шаг может вдохновить большие розничные магазины и банки, чтобы попасть на борт. Магазины, в том числе Home Depot, Target и Walmart, планируют установить ридеры для считывания карт chip-and-PIN в своих магазинах к следующему году, сообщил Белый дом.

Обама также заявил в пятницу, что он будет поддерживать Федеральную торговую комиссию США в разработке нового ресурса для жертв кражи данных, IdentityTheft.gov, чтобы упростить процесс учета краж в бюро кредитных историй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.