Новое приложение для стримеров от YouTube

Прямая трансляция с вашего телефона или ноутбука делается легко благодаря их камерам и относительно быстрому Интернет-соединению. Twitter купил популярный Periscope, но есть и другие варианты, в том числе Facebook и Meerkat.

Первоначальные слухи говорили, что YouTube будет запускать отдельное приложение под названием «Connect» для живого потокового видео с мобильного телефона. Многие не поверили им, заявляя, что это не имеет особого смысла, выпускать отдельное приложение, когда Google может просто добавить функцию внутри основного приложения YouTube. Но это именно то, что YouTube объявил на VidCon.

Google уже предлагает прямую трансляцию (с 2011 года) от его Творческой студии приборной панели в YouTube, а также с помощью Google Hangouts On Air (который использует YouTube или Google+). Теперь поисковый гигант собирается выпустить обновление для своего мобильного приложения, чтобы конкурировать с Periscope, Meerkat и другими. Курт Вильмс написал в своем блоге, что мобильное потоковое видео на YouTube будет включено прямо в ядро мобильного приложения YouTube. Вам не нужно будет открывать что-нибудь еще, просто нажмите на большую красную кнопку захвата в углу, сделайте или выберите фотографию для использования в качестве эскиза, и вы можете поделиться в прямом эфире со своими фанатами и пообщаться в режиме близком к реальному времени.

Возможности вещания в прямом эфире

Обновленное приложение YouTube будет предлагать аналогичные функции своих соперников. Это означает, что вы будете в состоянии видеть, кто смотрит прямую трансляцию и где они расположены. Зрители смогут высказать свои замечания и, по-видимому, им возможность смотреть повторы трансляции после ее завершения.

В блоге говорится: «Потому что оно встроено прямо в приложение YouTube, приложение потокового будет иметь все функции обычного видео, вы будете иметь возможность искать их с помощью рекомендаций и списков воспроизведения и защитить их от несанкционированного использования. Так как оно использует несравненную инфраструктуру YouTube, это будет быстрее и надежнее, чем все остальное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.