Google Home

Google Home: умный, подключенный к сети Интернет виртуальный помощник, являющийся конкурентом Amazon Echo. В этой статье мы будем отвечать на вопросы: Что такое Google Home? Что такое Google Assistant? Когда Google Home выходит? Сколько стоит Google Home?

Google Home, конкурент Amazon Echo, был объявлен 18 мая 2016. Google Home представляет собой голосовой динамик, который позволяет вести разговор с Google Assistant. Он доступен для покупки только в США на данный момент.

Когда Google Home выходит?

Если вы живете в США, вы можете купить Google Home за $129.

К сожалению для нас, Google не имеет никаких планов по запуску Home за пределами Америки, но это не значит, что мы не увидим его в 2017 году.

Если вы нетерпеливы, не соблазняйтесь покупать, так как многие из услуг вряд ли будут работать у нас, и гарантия тоже будет аннулирована.

Учитывая, что Amazon Echo стоит $179.99, мы ожидаем, что Google будет конкурировать с продуктом от Amazon, если решит продать Home за пределами США.

Что такое Google Home?

Google Home, ранее известный под кодовым названием Google Chirp, немного напоминает Google Now на телефоне Android, но управляется исключительно голосом. Он может отвечать на вопросы и выполнять основные задачи, такие как установка таймера, будильника и отправка сообщений. Он интегрирован с сервисами Google, такими как Google Play Music, Google Cast и новым захватывающим голосовым помощником Google Assistant.

Другими словами, это версия Amazon Echo от Google. Amazon Echo представляет собой цилиндрический домашний аудио динамик, который объединен с персональным голосовым помощником под названием Alexa, очень похожим на Siri, Cortana и Google Now на вашем телефоне или планшете. Он включен и всегда подключен к Wi-Fi, что позволяет ему сидеть в вашей домашней сети и дает доступ к облачным услугам, а Bluetooth позволяет вам передавать музыку с мобильных устройств. Google Home работает подобным образом, так что вы можете выбрать песню из Google Play Music, и она будет играть на домашнем устройстве Google.

Несколько устройств Google Home могут быть размещены по дому, так что вы можете использовать его везде, где вы находитесь.

В некотором смысле Google Home очень похож на Chromecast – без сомнения потому, что та же команда работала над его развитием. Оба имеют ту же ОС на базе Linux, и разделяют многие из тех же спецификаций, включая тот же двухъядерный процессор на базе микропроцессора ARM, 4 Гб оперативной памяти и двухдиапазонный 802.11ac чип Wi-Fi. Google просто добавили микрофон и динамик, пластиковый верх со светодиодными фонарями, а также тканевое или металлическое дно, что делает его дешевле в производстве.

Что такое Google Assistant?

Google Assistant является новым разговорным «ботом», который был объявлен на Google I/O 2016. Это расширение Google Now, но немного напоминает Siri, делает лучше двухсторонние разговоры. Google говорит, что это происходит из-за достижения в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Одним из примеров дано было бронирование билетов в кино. Можно сказать: «Что сегодня показывают?», и он бы понял, что вы хотите знать, какие фильмы показывают в местном кинотеатре. После предоставления нескольких заголовков, вы могли бы сказать: «Мы планируем идти с детьми», и в этот момент помощник показывает семейные фильмы.

Assistant будет проверять отзывы, показывать рейтинги и трейлер.

Затем вы можете сказать: «Хорошо, давайте посмотрим Книгу джунглей», и Assistant может приобрести четыре билета и отобразить QR-код, который можно показать при входе в кинотеатр.

Google Home является лишь одним из способов взаимодействия с Google Assistant.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.