GNOME 2 вернулся: Ubuntu MATE теперь стал официальной версией

Да, это означает, что Ubuntu дает одобрение на GNOME 2 в очередной раз. Вам не надо переходить на Linux Mint — достаточно просто установить пакет Ubuntu и получить рабочий стол, который работает, как и было раньше, Unity и GNOME Shell пришли вместе.

Встречайте MATE

Если вы используете Linux, есть хороший шанс, что вы слышали о рабочем столе MATE.

Это продолжение старого рабочего стола GNOME 2. Разработчики продолжают совершенствоваться, работая с новыми технологиями, не упуская ничего. Это делает его более спорным, чем такие проекты, как Cinnamon для Linux Mint, которые используют современный код и пытаются вести себя как традиционные рабочие столы, вместо того, чтобы развивать старый GNOME 2. GNOME 3 теперь также предлагает классический режим, чтобы понравиться тем пользователям, которые хотят более традиционный рабочий стол.

Но не обращайте внимания на конкурентов, и не важно, какой проект будет проще справляться с новой технологией в будущем. Рабочий стол MATE хорошо работает сегодня. Если Вы не хотите играть с новыми вещами, если вы чувствуете себя комфортно с GNOME 2, это отличный вариант. Это одна из самых сильных сторон Linux: когда пользователи не любят изменения рабочего стола, они могут перейти на старый рабочий стол. Пользователям Windows этого пока не дано.

Если вы когда-либо использовали GNOME 2, другими словами, использовали Ubuntu до Unity, или других рабочих столов Linux до GNOME 3 … вы почувствуете себя как дома. Это GNOME 2, но более качественный и современный, хорошо работающий с остальной частью базовой системы. Для пользователей, которые никогда не использовали его раньше, это означает традиционную панель задач на рабочем столе, простое меню приложений, которое не занимает весь экран, без интегрированного поиска различных товаров, а также простой интерфейс.

Что означает «официальной версией»

Официальное признание не означает, что Canonical будет предлагать Ubuntu MATE вместо своего доморощенного рабочего стола Unity — это далеко не так. Это ставит Ubuntu MATE наравне с другими официальными версиями, как Kubuntu, Xubuntu, Edubuntu, Ubuntu GNOME, Ubuntu Kylin, Lubuntu, Mythbuntu и Ubuntu Studio. Ubuntu предоставляет список этих вариантов на своей веб-странице.

Это признание также означает, что проект Ubuntu MATE получает доступ к инфраструктуре компании Canonical, которую он может использовать для размещения своих ISO-образов для загрузки и автоматического создания и тестирования их.

Хотите попробовать это сами? Несмотря на первый бета-релиз 15.04 (его первый релиз в качестве «официальной версии»), вероятно, лучше взять более стабильный релиз вроде Ubuntu MATE 14.04 LTS на сайте проекта.

GNOME 2 вернулся: Ubuntu MATE теперь стал официальной версией: 1 комментарий

  • 15.02.2016 в 23:04
    Permalink

    XFCE одна из самых распротраненных и удобных оболочек. Она не требовательная и подходит для большинства пользователей в плане использования и настройки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.