Эквивалент iPhone от Google ожидаем к концу года

По данным The Telegraph, Google разрабатывает собственный телефон, который он планирует выпустить в конце этого года. В отличие от телефонов Nexus, которые были разработаны и изготовлены партнерами, такими как Huawei, HTC, LG, Asus и Motorola, в сообщении утверждается, что Google хочет иметь полный контроль над аппаратным и программным обеспечением.

В настоящее время телефоны Nexus получают быстрое (или, по крайней мере, относительно быстрое) обновление программного обеспечения, когда выходят новые версии Android. Обновление других телефонов Android может быть медленным, и новые версии программного обеспечения компании Google часто перекрывают свои собственные интерфейсы и ставят приложения и сервисы Google выше других.

От нового телефона покупатели могут ожидать iPhone-подобное аппаратное и программное обеспечение, то есть наилучший опыт, который вы можете получить от Android. Google заявили о своем участии в разработке камеры Nexus 6P и 5X, и это было хорошо. Так что есть большой потенциал для получения исключительного устройства.

Маловероятно, что этот шаг будет волновать Apple. Далеко отставая от продаж iPhone, Google будет в прямой конкуренции со своими партнерами, в том числе с Samsung.

Это не первый раз, когда мы слышали о телефонном проекте Google, разумеется. Проект Ara, который в настоящее время задерживается, является модульным смартфоном компании, который позволяет обновлять только определенные компоненты.

Но в то время как Ara кажется слишком амбициозным, iPhone-подобный телефон выглядит более реалистичным. Google не будет производить сам телефон, конечно, так же, как Apple, нет. Он будет использовать сторонних производителей, имеющих возможности для массового производства телефона по требованиям качества Google.

Мы уже видели это в действии с собственным планшетом Android от Google – Pixel C. Может ли Google использовать имя Pixel на телефоне тоже? Нам придется подождать и посмотреть.

Поскольку слухов о телефонах Nexus в этом году уже хоть отбавляй, это довольно странная ситуация. Традиционно компания Google использовала телефоны Nexus (и планшеты) для запуска следующей версии Android, и все ожидали, что Nougat появится на одной из версий флагманского телефона примерно в сентябре.

Если iPhone-подобный телефон является реальным, и он не будет запущен до ноября или декабря, то не будет устройства для запуска Android Nougat. Он также будет конкурировать с Nexus телефонами и потенциально пожирать их продажи, поскольку покупатели будут ждать нового устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.