Amazon, наконец, выпускает мобильные приложения Cloud Drive

Amazon все ближе к полноценным облачным решениям для хранения данных с новыми приложениями Cloud Drive для iOS и Android.

Новые приложения позволяют пользователям просматривать файлы и папки, предварительный просмотр документов и фотографий, воспроизводить видео и музыку и обмениваться файлами с другими приложениями. Они задуманы как универсальное дополнение к фото и музыкальным приложениям, которые Amazon уже предлагает, с акцентом на производительность.

Cloud Drive является ответом Amazon онлайн-сервисам хранения, таким как Dropbox, Google Drive и Microsoft OneDrive. При $60 в год, это самый дешевый безлимитный тарифный план для хранения, который вы можете получить. Amazon также предлагает план $12 за год с неограниченным местом хранения фотографий и 5 ГБ для всех других файлов, хотя премьер-подписчики Amazon получают его бесплатно.

Проблема со службой Amazon является то, что она просто не конкурентоспособна на функциональности, даже не смотря на подрыв своих конкурентов на ценообразовании. Например, Amazon по-прежнему не дает правильной синхронизации приложений с компьютером, так что единственный способ добавить файлы с компьютера — через интерфейс Drag-и-Drop. Это неприемлемо для пользователей, которые хотят автоматического доступа к папкам с документами или фотографиями в облаке.

Новые мобильные приложения еще более ограничены. В настоящее время нет никакого способа, чтобы перемещать файлы, редактировать файлы или загрузить новые. Пользователи по-прежнему могут загружать фотографии с помощью функции синхронизации в приложении Photos, но редактирование и синхронизация документа не возможны с мобильных телефонов или планшетов. По крайней мере, Amazon говорит, что планирует инвестировать в развитие обеих программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.