Acer ConceptD – компьютер для творческих профессий

ConceptD может быть игровым ПК вашей мечты, но он не для геймеров. ConceptD – это новый бренд компьютеров Acer, созданный для творческих профессионалов, которым нужна мощь графики игрового класса, но в более тихих и прохладных системах, которые лучше подходят для корпоративных и студийных сред.

Acer представила ConceptD в четверг на мероприятии компании в Нью-Йорке. Генезис бренда появился после того, как компания обнаружила, что 50 процентов ее так называемых «хардкорных игроков» также используют профессиональные креативные приложения на своих игровых ПК.

Кроме того, Acer обнаружила, что еще 15 процентов пользователей игровых ПК используют свои системы исключительно для профессиональных творческих приложений, а не для игр. Эта последняя группа просто нуждалась в лошадиных силах. Им не нужно было тепла, шума и эстетики, которые присутствуют в игровых ПК.

Это мощный компьютер, это стиль жизни

С ConceptD «мы говорим о новом образе жизни», объяснил генеральный директор Acer Джейсон Чен. По-видимому, это тот бренд, в котором большинство систем (кроме самых дорогих) имеют холодные белые панели и древесные акценты, в то время как металлический 3D-вентилятор AeroBlade, который ранее можно было увидеть на игровых ноутбуках Acer, работает с тем, что компания называет «механизмом шумоподавления», чтобы поддерживать уровень звука ниже 40 децибел – уровень шума в библиотеке. И тот, где цвет имеет значение: все мониторы ConceptD будут иметь 100-процентную цветовую гамму Adobe RGB, сертификацию Pantone и Delta-E (измерение цветовой дифференциации) менее 1 процента.

Несколько моделей ConceptD начнут поставляться в апреле, а другие появятся позже в этом году. Вот краткое описание линейки продуктов.

Флагманская модель ConceptD 9

Как и Acer Predator Triton 900, который мы только что видели на CES, дисплей ConceptD 9 установлен на шарнире Ezel Aero – двух рычагах, которые могут акробатически поворачивать его вверх и вниз. ConceptD 9 оснащен 17,3-дюймовым UHD (3840 х 2160 пикселей) сенсорным дисплеем с максимальной яркостью 400 нит.

Флагманская модель ConceptD 9

Внутри вы получаете процессор Intel 9-го поколения Core i9 и до 16 ГБ оперативной памяти DDR4, а также графический процессор Nividia GeForce RTX 2080. Ручка Wacom EMR поставляется в стандартной комплектации. ConceptD 9 поступит в продажу в июне по стартовой цене 4999 долларов.

ConceptD хочет покрасить компьютер в белый цвет

Два других ноутбука, которые выйдут в апреле, будут ConceptD 7 и ConceptD 5. Оба имеют 15,6-дюймовый UHD-дисплей (без сенсорного экрана). ConceptD 7, начинающийся с $ 2299, поставляется с процессором Core i7 9-го поколения, до 16 ГБ оперативной памяти и Nvidia RTX 2060 или RTX 2080.

ConceptD 5

ConceptD 5, начинающийся с 1699 долларов, имеет что-то особенное: Intel Core i7-8705G, процессинговое партнерство, которое включает в себя Radeon RX Vega M GL от AMD. Он также имеет сканер отпечатков пальцев для безопасности.

Две настольных версии будут включать в себя ConceptD 500 (доступен в июне), который поставляется в белом цвете с верхней панелью под дерево, и ConceptD 700 (доступен в мае), высокопроизводительную рабочую станцию. В то время как линейка 500 будет предлагать варианты вплоть до Intel Core i9-9900K, 700 предлагает два процессора Xeon Gold 6148. Обе будут предлагать дискретные графические процессоры Nvidia Quadro RTX-8000 для ConceptD 700 и 4000 для ConceptD 500.

Обратите внимание на подобную дереву панель в верхней части ConceptD 500, которая привносит часть природы в высокосинтетический продукт.

ConceptD 500

Но цены, все же, кусаются. В то время как настольный компьютер ConceptD 500 стоит от скромных 1699 долларов, концепт 700 стоит от 19 999 долларов. Это не опечатка. Это фактическая цена для системы класса рабочей станции со всеми отделками. Может быть, поэтому он и выкрашен в черный цвет.

Acer серьезно относится к созданию линии ConceptD. Другие продукты будут включать мониторы с высоким разрешением и даже гарнитуру VR/AR. Генеральный директор Джейсоном Ченом, Acer планирует привнести качество и ценность в этот специализированный (и прибыльный) уголок мира ПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.